Весна

Юрий Топчин
«Да просто в туче воробьёв дворник Степанов
 В небе висит – значит, пришла весна!»
                Музыка и слова А.Иващенко

С каждым днём всё больше лужи.
Пусть метель порой закружит,
И скрипит зубами стужа,
Возвращаясь по утрам.
Огородникам отрада:
Выходить из спячки надо,
К солнцу в ящиках рассада
Рвётся из оконных рам.

За окном, капели вторя,
Воробьи о чём-то спорят.
Сколько радости в том хоре –
Голод, холод позади!
Рыжий кот на ветке ниже
Греет спину, лапы лижет,
Мол, шумите, не обижу,
Ведь не камешек в груди.

Я ж по клавишам по белым
И по черным неумело,
От души и очень смело
Привязавшийся мотив
Тарабаню без застолья,
Без друзей и алкоголя.
Значит, я весною болен.
Безнадёжно. Не спасти.
 
22.03.2015