Птицы галки

Татьяна Страхова 4
Есть такая птица,
Она галкой зовётся.
Галка распространённая
Птица маленькая и чёрная.
Напоминает внешне галка
Совсем маленького грача.
Её обитания места:
Города, поля и леса.
В холодное время они
Летят шумными стаями.
Собираются эти стаи
В сообщества тысячные.
Галки издают крики,
Сигнализируют они
О готовности уйти.
Интенсивные крики
Следующих действий,
Чтобы взлетать группой.
Поднимают шум тонкий,
А также крик громкий.
В народе выражение галдёж,
Произошло от поведения галок.