Вулкан

Мишель Мишин
   Средь гордых скал вулкан спокойно спал
   Со временем он сед, заснежен стал.
   И, кажется , довольно крепко спит,
   Лишь в высоте орёл над ним парит.

Со стороны-гора горой под снежной шапкой.
Но только тот покой довольно шаткий.
Тиха она в лучах рассветных поутру,
Под толщей льда горе покой не по нутру.

  Ночь отступает. В утренней заре
  Румянит шапку солнце той горе.
  На первый взгляд тиха и спать всё хочет,
  Да только лава у неё внутри клокочет.
 
И даже звёздам ярким ночи напролёт
В покое усомниться не даёт.
Не зря поэту дар тот яркий дан-
В душе его бурлит, кипит вулкан.

  Родится слово новою строкой,
  Прорвётся лава огненной рекой
  И потечёт по склонам в темноте,
  Слова отбросив лишние, не те.

Оставив те, что жар души хранят,
Тревожат, жгут, волнуют и горят.
С мощнейшим взрывом вылетают валуны-
Слова, что долетают до Луны.

             19.02.2023