Стихийный мемориал

Пётр Соколов
ФРГ, Берлин в районе Митте,
На ден Линден Унтер – “Русский дом”.
Здесь война ещё не позабыта,
русофобский, не силён синдром.
Наших осужденье, стало целью,
танк, к посольству привезли вчера.
Для войны пидтрЫмки* захотели,
но сегодня,
                с самого утра.
Тысячами роз броню покрыли
уроженцы бывшей ГДР.
У России вырастают крылья,
немцы миру подают пример.
Даром не прошло сорокалетье,
наших бескорыстных братских уз.
Не совсем видать, развеял ветер,
Социалистический Союз.
Лучшее, что было между нами,
ставить нужно нынешним, в пример.
- Русский танк, заваленный цветами,
говорит о дружбе ГДР!

*Пидтрымка(укр) – поддержка.

       25 - 02 - 2023г.

      Фото из Интернета.