Лохотрон

Наталия Бочарова
СМИ, продажно-услужливы
Разбрасывают фантики лжи,
Принимаем за чистую монету –
Ищем в обёртке конфету,
Но по всем каналам в спешке
Пустые порхают бумажки.
И кружит новостной фейерверк
Подлогов, наветов и фейков,
Выжимает эмоций брызги,
Подавляет, разжижает мозги.

Ложь бывает мелкой и удобной,
Бывает по размаху бесподобной
На потребу простака-зрителя,
Безмерной как наив потребителя.

Лучше детям читать Чиполлино,
Катаясь на прогулочном катере,
Чем смотреть абсурдные картины
В мировом лохо-кинотеатре