Запорошило

Эмиль Элахи
Запорошило. Замело.
Весь мир укрыт сегодня белым.
Ветра баюкали незло
Всё, что замерзнуть не хотело.

Под одеялами снегов
Уснули ночью тротуары.
И только вечная любовь
Бродить одна не перестала.

Она кружила и плела,
Снежинки слушались покорно.
Они не таяли сперва,
А лишь просились тихо в окна.

Заворожённые дома
На свет уютный зазывали.
Но знала лишь любовь сама
В чей постучаться дом вначале.

Следы заметны во дворе.
Любовь стояла перед дверью.
Она просилась в дом ко мне.
И где найду её теперь я?

Виной всему обрывки сна.
Мне показалось, сплю и вижу
Как возвращается она,
Как губы наклонялись ближе.

Всё замело. И нет пути.
Теперь, пока снега не стают,
Мне к ней дорогу не найти.
Лишь дожидаться птичьи стаи.

Гоню непрошенные сны,
Кладу часы у изголовья.
Чтоб не проспать приход весны
Когда мы встретимся с любовью...