Странная зима

Юрий Топчин
Зима совсем от рук отбилась:
Опять с небес водой грешит,
А Дед Мороз, истратив силы,
За посох взяться не спешит.

Куда пропал пушистый иней?
Деревьям стыдно голышом...
Где антураж привычный зимний,
С которым сердцу хорошо?

Гляжу в окошко я и часто
Ломаю голову с утра:
То ли коньки, а то ли ласты
Цеплять на валенки пора.

Февраль 2016