Зимний лес

Юрий Топчин
Зимний лес всегда по-своему хорош.
Буйства красок нет и хоровода звуков.
Под ногами снег скрипит, когда идёшь, 
Или дятел о себе заявит стуком.
Вдруг ловлю себя, что замер, не дышу,
Робкий пульс в висках отсчитывает доли...
Только тишины звенящий белый шум
И сугробы мне глаза слепят до боли.
Ветка вздрогнула. И иней, словно дым,
Но не вверх, а вниз, сверкая на морозе:
Это солнышко скользит лучом своим
И расчёсывает кудри на берёзе.

         Февраль 2013г.