Домовой

Никольский Артем
В серых
Лабиринтах из панелек
Подлежал застройке берег.
Корни пущены на дно.

Скука
Захватила в свои руки
Власть бессменную, и духи
Были прогнаны давно.

Сердце
Мне подсказывает дверцу
На руинах погорельцев,
На обугленную щель.

Мнётся,
Там на цыпочках крадётся
Старый дух из сказок взрослых,
Прячет зёрна под постель.

Если задобрить его,
Оставить на печи ломоть хлеба,
В миску налить молоко -
Он последует за тобой
В новый дом,
В новый дом.
Зайчик прыгнет через окно,
Нарисует солнце на стенах.
И любое пойдёт на лад дело,
Когда твой очаг хранит
Домовой.
Домовой.

Прежде
Абсолютно безутешный,
Из лесов выходит леший,
Растит парки и сады.

Броды
Утопают в хороводах.
Водяные мутят воду,
С тротуаров гонят пыль.

Сладки
Все трофеи на колядки.
Поют детские площадки
Песни с порванной струной.

Благо
Начинается с дел малых.
К нам, довольный и усталый,
Вернётся домовой.
 
Если задобрить его,
Оставить на печи ломоть хлеба,
В миску налить молоко -
Он последует за тобой
В новый дом,
В новый дом.
Зайчик прыгнет через окно,
Нарисует солнце на стенах.
И любое пойдёт на лад дело,
Когда твой очаг хранит
Домовой.
Домовой.