Межсезонье

Юрий Топчин
Друг о дружку трём ладони -
Ох, уж это межсезонье!
И по плану нет резона
К нам в дома давать тепло.
С непривычки тянет стужей,
Всюду тучи: в небе, в лужах,
Мы с тоской глядим наружу
В запотевшее стекло.
Одеваемся теплее,
Тянем руки к батарее…
Нет, коварная, не греет –
Невесёлые дела.
И зарывшись вглубь дивана,
Наблюдаем, как с экрана
Сходят люди в жарких странах,
В чём их мама родила.

28.09.2013