Муха

Лев Леонтьев
К варенью устремясь, побыв в говне,
попал я в паутину: «Жизнь – непруха!..»
И понял, почему так плохо мне.
Ведь я – ничтожность вредная, я – муха!..

Тела и души подло щекотал,
топчась по коже лапками вонюче.
Ну да, мне Бог силёнок мало дал, –
и жадным пауком быть явно круче.

Но он – такой подонок, чёрт возьми!..
Эх, стать бы мне беззлобной серединой:
не жертва я, меня не жрёт вампир.
Короче, быть хочу я – паутиной!..