Диспут Сонет

Лейба Тигров
ДИСПУТ СОНЕТ


Диспут кёльнского схоласта,
И монаха в серой рясе,
Глас уверен,он мордастый,
И бока в излишке мяса.

Спорят двое,вкруг народ,
Их слушают кивая жёны,
И студиозус юный горд,
Видя вкруг людские волны.

Скоро тьма укроет город,
Пара дальше от стены,
Гонит их в три шеи холод,
И веселый шум толпы.

Утром будет спешный суд,
В башню стражники ведут.