День бабьего лета

Юрий Топчин
После долгого зноя, напившись дождями,
Бабьим летом опять разгулялась земля.
На холмах анемон, колокольчиков глянец,
Изумрудная зелень легла на поля.

Что ни новое утро, то желтые пряди
В шевелюрах берез, в тальниках у реки.
Щеголяют осины в пунцовом наряде,
И покоя ногам не дают грибники.

Парашютик - листок опустился на воду
И корабликом парусным тронулся в путь.
Разноцветные весточки шлет нам природа,
Намекая, что хочется ей отдохнуть.
 
       Сентябрь 2013г