Мятный дождь

Ирина Торубарова
Прошел над нами мятный дождь 
Он пошутил с нами играя. 
Смутил, по телу бродит дрожь. 
Ушел надежд не оставляя.

Разбил и ранил все мечты,
Как облака рассыпав слезы,
А виноват кто в этом – ты?
Да нет, неверные прогнозы!

Казалось все предрешено,
И чувства вьются сами песней,
И ошибиться, не дано,
И жажда встречи в нужном месте.

Неловкий  взгляд, и все поняв,
И ощутив движенье мысли
Мы отступаем вдруг назад,
Листая день от нашей  жизни.

А  кто же в этом виноват
Не я, не ты, быть может, вместе?
Иль твой холодный мятный взгляд,
Иль дождь, который неуместен?!