Картинка из детства

Юрий Топчин
Ещё апрель. Растаял снег,
И только в роще сохранился,
Среди деревьев затаился
Уже без блеска, погрустнел.
Лишь кое-где на нём ледок
При ярком солнышке сверкает,
И потихоньку исчезают
Остатки заячьих следов.
По лесу ручеёк бежит,
Кристально чистый и холодный,
И, вырываясь на свободу,
Большущим зеркалом лежит.
Здесь от весеннего тепла
Вода, не помня, что спешила
(Наверно солнцем разморило)
В траве согрелась, замерла.
Забыв наказы, прямиком,
Назло простудам и ангинам
В ней, до колен задрав штанины,
Мальчишка бродит босиком.
Он - мореплаватель, герой,
В руках штурвал держащий крепко:
Кораблик – струганная щепка,
А вместо паруса – перо.

09.04.15