Осень

Юрий Топчин
Срывает ветер с клёнов листья и кружа,
На тротуаре мокром пазлы собирает,
Воротники плащей и курток поднимает
К теплу домашнему спешащих горожан.
Вот, притяжению земли наперекор,
Лист непослушный, словно бабочка мелькая,
Пропал из вида в суетливой птичьей стае,
Из тесных улочек умчавшись на простор.
Уже не грея, только радуя слегка,
Среди ветвей деревьев, не дающих тени,
Нашёл приют себе вечерний луч осенний,
Случайно выпавший в окошко в облаках.
        27.10.2015