Но чтобы...

Кезис
Но чтобы куклу посчитать кем-то, и навести порчу человеку через такую куклу – это надо считать себя выше бога. Потому что тот только мёртвых воскрешал. Но не делал из кукол, из игрушек живых людей. И не вдыхал душу в кукол. То есть, все эти вуду есть сатанинские верования. Самые настоящие. И не имеют к реальностям никакого отношения. Это обман для диких людей от соплеменников-лентяев, которые не хотят работать. И потому, занимаются шарлатанством. Либо просто от безысходности это делается. Потому что у древних дикарей нет медиков и больниц. И потому они и лечили заговорами, травами и т.д. Поможет – хорошо. Нет – значит такова судьба. И так пошло желание не только лечить чем-то, что может иногда реально помочь, типа трав. Но и воздействовать на человека через предметы какие-то. Это такой вуайеризм и фетишизм. Только не сексуальное извращение. Не резиновые надувные куклы для потехи взрослых... А вуду или ещё что-то. Чем бы колун не тешился. Но чтобы в это верили современные образованные люди — вот это уже...
А... хотите знать,
 что такое жизнь и зачем она?
Это будет в конце. Но не в этом. А в каком-нибудь.
Расскажу. Обязательно.
Если не забудется...