Пригоршня лета

Муратова Елена
Под бледным, холодным искусственным светом
В промозглом сыром феврале
Пригоршню далёкого тёплого лета
Рассыпала я на столе.
Сейчас бы не здесь перламутра ракушек
Касаться, держа на руке.
А где-то,где шорох прибоя послушав,
Лежать на горячем песке.
Где море и небо сливаются цветом
Почти не имея границ,
И чуть горизонт розовеет с рассветом
Под крики проснувшихся птиц...
Февраль 2023.