Не случилось 2

Оксана Малько
Кровавой бойни годовщина
Стучалась в бункерную дверь,
За ней гонец с инициативой
Парад устроить всех потерь,

Выбрав злопамятный  момент,
Проникший в бункер инагент,
Известный многим на планете,
Так  ненавидимый и тем... ,и некоторым этим...

Он подготовил и уже стоят рядами
Сколоченные муляжи гробов
С опознанными именами
Убитых и неопознанных мужей,сыной,отцов.

А за гробами черная палитра.
Вдов,братьев и сестер ,детей и матерей,
У них заплаканные сумрачные лица,
Не ждущих никаких вестей
Людей,лишившихся кормильцев.

На финише лес транспарантов
С разбитой техникой убийств ,
Как " доблесть " наших оккупантов,
Ей не грозит уже вторая жизнь.

Вся  многочисленная вереница
В один и нескончаемый поток
Должна была бы слиться,
Будто судьбы зловещий рок,
Известным на трибуне  до ненависти  лицам.
 P.S.   Парада не случилось,
        Начальство спохватилось,
        Но гонят,гонят на убой,
        Как скот на живодёрню.
        А вот жертвовать собой
        Не хотят в палатах "лорды".