Искренний совет

Кристина Малышева
«Скоро мамин день настанет,
Праздник будем отмечать.
Знаю, что она устанет,
Вот решил ей помогать!

График дел своих составил,
Помогать мне не в первой,
Пункт, за пунктом -озаглавил,
Побежал я за метлой.

Ведра, тряпки, пылесос,
Думал, всё-решён вопрос!
Здесь мой брат планшет принёс
И чуть слышно произнёс.

Может здесь решишь вопрос?
Иль слабак и не дорос?
Он задел меня всерьёз,
Спорим? Тут же сорвалось.

Пылесос стоял пылился,
Тряпки, ведра и метла,
Я в игру с братишкой бился,
Позабыв про все дела.

График так не пригодился,
Мама сделала дела,
Я был зол, что провинился,
Сила воли подвела!

Дети маме помогайте,
Не играйте вы в планшет,
Силу Воли закаляйте,
Вот вам искренний совет!»