Яночке Бугай

Александр Чародеев
Я проверяю...может быть ошибка,
Звоню  знакомым нашим и друзьям.
А голове стоит твоя улыбка,
Такая русская,такая без изъян.

Казалось ты всегда хранима Богом,
За мужем, как за пазухой Христа,
Вы вместе шли военною дорогой,
И вот случилось...дальше ты одна.

Мы знали боль, невосполнимые потери,
Всё ради жизни,радости побед.
Сегодня как то вдруг осиротели,
И ты...в кругу друзей ,которых нет.

Всегда приятный ,теплый лучик света,
Всегда улыбка, сердца доброта,
Тебя нам не спросить,тебе-нам не ответить,
Как ты умела быть такой всегда ?!!!

В который раз смотрю на твоё фото,
Открытый взгляд, совсем не на века,
Вы наша боль...небесная пехота,
Вы наша честь...небесного полка.

Прости...у всех прошу прощения,
За всё что я не сделал,и не смог.
За все мои грехи и упущения ,
Недолюбил,не сохранил,не уберёг...

У каждого из нас своя дорога,
Своя ответственность и уровень вины.
И вас у Господа уже так много,
Кто прошагал над пропастью войны.

Ты в памяти цветущая поляна,
Переступая вечности порог,
Ты будь уверена и будь спокойна Яна,
Туда не пустят вражеский сапог.