Там где-то

Петр Михайлович Кукушкин
Там где-то далеко на тёплом юге,
Виноград где превращается в янтарь.
Запах суслА стоял по всей округе,
А я мальчишкой изучал букварь.

У пацанов,на всех одна причёска,
Ну а одежда,чем богат сельмаг.
Одеты были все весьма не броско,
А на линейке горн и красный флаг.

А в классе третьем, фартуки девчонок,
И кстати многие косички завели.
Их голосок был мне так мил и звонок,
А галстуки повсюду красные цвели.

Да милое моё промчавшееся детство,
Стараюсь тебя в памяти хранить.
И фото,что осталось мне в наследство,
Разглядываю,чтобы в прошлом погостить.

Обидно,что так быстро постарели,
Давно не слышали мы учителя совет.
И внуки школу завершить успели,
А вместо букваря у них был интернет.