Я очень быстро живу...

Марина Легеня
 Я очень быстро живу и упрямо.
 Вечно пытаюсь бежать.
 Терпит меня без конца моя мама,
 Тщетно стараясь понять.
 Грустно вздохнет, иногда и поплачет,
 Да поворчать на меня норовит.
 Молится ,в бога не веря, удаче,
 Вяжет мне платье. Вздыхает, молчит.
 В этой любви безгранично-безмерной
 Столько тепла и надежды в глазах.
 Я не верну тебе все непременно.
 Может, немного в последних слезах.
 Может, верну своим детям, вздыхая,
 Тщетно стараясь их душу понять,
 Споря, надеясь, любя и прощая,
 Но не мешая им жить и бежать…

 1986г