землянка

Александр Чародеев
Военная,полузабытая песня,
Как бьётся в печурке огонь,
Но снова война собирает нас вместе,
В один штурмовой батальон.

Знакомые и незнакомые лица,
Одно волевое плечо,
Из тех кто не бегал,и кто не таиться,
Кто там ,где всегда горячо.

Кто знает усталость,бывает голодным,
Пробитая фляга пуста,
Кто ветреной ночью и утром холодным,
В тепло не уходит с поста.

Разделит с друзьями и выпьет до капли,
Тяжёлую горечь потерь,
И скрипнув зубами пойдёт по посадкам
Искать где попрятался зверь .

Он белые тряпки,поднятые руки,
Не видит...в глазах пелена.
Он слышит деревья,все шорохи звуки,
Всему научила война.

А в тесной печурке,слеза на поленьях,
Горит будто новая жизнь,
Сегодня в строю не одно поколенье,
И ты,мой братишка,держись.