Покров

Никольский Артем
Обречённый на сверхурочные,
Я шёл на работу ночью, в свой отсыпной.
Меня обрызгал автобус,
Отправленный на штрафной круг. Я злой!

Переполняет хтонь, скоро завязнем.
Иду мимо храма. Там люди.
Довольные такие люди, две ямочки у ртов.
Оказывается, у них сегодня праздник -
Покров.

Непозволительная роскошь -
Радость в такую погоду,
Неугодную даже Богу.
Чёрная, как сгусток зла, кошка
Перебегает дорогу
На красный свет. А что прихожане?
С улыбкой меня встречают.
Свечками пахнут. И поздравляют
С чем-то непонятным.
Но я, душою распахнут,
Намекаю, что по профессии - атеист и безбожник.
(В этот момент немного тревожно)
Но плевать, в такой мерзкий день
Я готов настроение портить
Кому ни лень. Они отвечают, мол,

Жаль, что ты не среди нас,
У нас тут колокол повесили новый!
И ты пропустил прошлый Спас,
Яблочный и медовый.

К чему тебе эти тугрики, оставайся!
В таком депрессивном настрое
Нетрудно наломать дров.
Пришла пора радоваться, сегодня же праздник -
Покров!