1 января 2023

Владимир Абдулов
Новый год начался снова с той же даты,
Восстает с похмелья выживший народ.
Доедает прошлогодние салаты,
Допивает прошлогодний же компот.

Под окном ошметки бывшего салюта,
Галки нервно кружат где-то в облаках.
Тяжкий старт в сегодняшнее утро
После трех часов, на свой же риск и страх.

Те же фильмы развлекают населенье,
Те же люди снова едут в Ленинград.
Разрядился телефон от сообщений
И включаться не желает вовсе гад.

Организм уже устал торчать в Ютубе,
Мысль дурная о работе давит грудь.
Нет. Пойду доем селёдку в шубе...
Может быть отпустит хоть чуть чуть.