Новогодние выходные

Владимир Абдулов
Отбитый копчик (накануне в гололёд)
Сигнализировал нашествие морозов.
И смс от МЧС чуть отстает
Теперь в оперативности прогнозов.

Мороз по всей земле и тут, и там
Уже вовсю свирепствует зараза.
Не видно торжествующих крестьян
На дровнях производства АвтоВАЗа.

Седые елки вдоль пустых дорог,
Замерзший борщевик, как привидение.
Здесь сам Некрасов точно бы продрог,
Нам не успев создать стихотворение.

Приду, согреюсь, чем там Бог пошлет,
И сяду бить к компьютеру баклуши,
Чтоб к заднице, страдавшей в гололёд,
Не добавлять мороженые уши.