На новый памятник Блоку

Владимир Абдулов
Простите, ребята. Спрошу откровенно :
"Чему их там учат в бурсах скульптурных?"
С таким от природы талантом безмерным
Лепить можно только столбы или урны.

И то не хотелось бы выйти из дома,
С утра, а особенно если похмелье,
И вдруг обнаружить, что мир под наклоном.
Да ну его на фиг такое веселье.

Тут, после Есенина или Аленки,
Я думал немного дадут передышки.
Но нет, у творцов (это видно с пеленок)
Ни дня выходного, ни дна, ни покрышки.

Ну, мы-то привыкли за многие лета.
Обидно за Блока, а толку ни разу...
Опять дотянуться успел до поэта
Художник с руками из области таза...