Тима. Переселенец

Владимир Абдулов
Вот опять переселился на старости.
Привезли, в лоток экскурсию сделали.
На загривок жуткой капнули гадостью,
И чего-то прямо в пасть дали белое.

Вроде рожи-то вокруг все знакомые,
А откуда? Тут история длинная.
Пусть и гладят, и внушают, что дома я,
Но на койку не пускают противные.

За окном вовсю свирепствует зимушка,
А в деревне мышковал летом досыта...
Дайте что ль ещё пожрать сиротинушке,
Хоть уже и пенсионного возраста.