Межпредметные связи

Владимир Абдулов
"О, Эврика!" - воскликнул Архимед,
Из ванны задом жидкость вытесняя,
Открыв для человечества секрет,
И, в частности, для эллинского края.

И побежал по улице потом
Поведать сиракузскому народу,
Что для того, чтоб вычислить объём
Всего-то надо погрузиться в воду.

Учёный, это если по уму,
Всегда проверит все - такое кредо...

А вдруг Герасим, утопив МуМу,
Лишь проверял идею Архимеда?