Потеряла Уля пряник

Валентина Купоросова
Потеряла Уля пряник.
Вот беда, так уж беда!
Ну, а если этот пряник
Не найдется никогда?

- Был он мягкий, очень вкусный,
Таял он во рту!
А сейчас мне очень грустно,
Где он, не пойму?

Отложила на минутку,
Нет его, и вот,
Папа странно улыбнулся,
Вытирая рот.

- Что ж ты, Уля, зазевалась,
Рот на огород?
Коль в руке б держала крепко,
Не было б хлопот!

Не страшеы такие беды,
Пряник есть другой,
С ананасом, апельсином,
Даже с курагой.