***

Николай Данилин
Мы все идем куда-то дальше:
Израненный - своей тропой,
Не знающий за что бороться -
Чеканит шаг по мостовой.

На улице, едва заметна,
Лежит на белой простыне
Подушка, смятая двоими,
На остывающей земле.

Тепло однажды здесь пролилось,
Не чтобы знать, чтоб вспоминать:
Тепло memento! Выше крови
И так же сильно жжет асфальт.