Капель

Мэри Лобас
Капель на солнце заискрилась,
Хрустальным звоном раздаваясь.
Светило в небе вновь явилось,
Сквозь лед прозрачный преломляясь.

И в каждой капле засверкало,
Ожив в воде кусочком света,
Пролившись в землю и рождая
Шаги к весне, а дальше к лету.

Так жизнь течет капелью с крыши,
В мгновеньях-каплях сквозь столетья.
Мир необъятный снова дышит,
От сна очнувшись в новолетье.

И звон прозрачный вторит птицам,
Их голосам простым и чистым.
И время снова повторится
В рассветном утре, в дне лучистом.

25.02.2023 год