Осенний возраст

Нина Бирская
С годами тяжелей приходит сон.
Как ни старайся, всё равно не спится.
И мысли, как под колокольный звон,
Взлетают, как испуганные птицы.

С годами хочется вернуться нам назад,
Туда, где детство босоногое прошло.
Где отчий дом, калитка, палисад.
И было радостно и чисто, и светло.

С годами мы становимся мудрей.
Переживанья юности - наивны.
И сердце рвётся, коль теряем мы друзей.
А жизнь уже не кажется нам длинной.

Бывает, что влюбляемся опять,
Хотя давно уже "осенний" возраст.
Стараясь трепетно оберегать
Друг друга от завистников недобрых.