За прекрасную

Владимир Тер-Аристокесянц
 За прекрасную

Не смолкай до утра скрипка милая,
В душу мне, проливая бальзам.
Музыканту сейчас денег дам.
Хоть на сердце метёт вьюга стылая,
Я за музыку выпью с мадам.

Вы, позволите мне незнакомка,
К Вам за столик, с надеждой присесть?
В Вашем взгляде могу я прочесть,
Что осталась, лишь тонкая кромка,
Той надежды. Потерь же, не счесть!

Поволокой тоски в Вашем взоре,
Плещет бурное море-Разлук.
Виден трепет ухоженных рук.
Пребывали Вы долго в фаворе.
Но, теперь им до Вас не досуг!

Не хотел Вас ничем я обидеть.
От чего ж на ресницах слеза?
Нынче душно! Возможна гроза!
По глазам можно прошлое видеть.
Меня жжет, ваших глаз, бирюза!

Я ведь тоже сегодня в печали!
Боль души заливаю вином.
Но, не стану лить боль о своём.
Я болтал, а Вы больше молчали!
Так давайте бокалы нальём!

За прекрасную пью незнакомку!
Скрипка душу мою теребит.
Аромат духов  Ваших пьянит!
Вы мне дали надежды тесёмку!
И теперь, точно мне подфартит!

15.05.2017 г.

Вол. Тер.