Кактус

Ирина Ланскова
Посажу в горшочек кактус
Я на память о былом...
Не высок, пускай мой статус,
И "лечу с одним крылом"...

Но без грусти не бывает,
Без ошибок и обид...
Пусть мой кактус вырастает,
Принимает грозный вид!

А колючки, как занозы,
Пепелища от костров,
Пережитые неврозы
От кармических узлов,

Негатив мой весь впитают...
И очистив ареал,
Мне в дальнейшем помогают
Обрести свой идеал!

Буду с ним вести беседы,
Облегчая боль души.
Про невзгоды и победы
Расскажу ему в тиши.

И глядишь, стремленье к счастью
Жизнь моя и обретёт...
Ну, а кактус со всей страстью
Вдруг возьмёт да зацветёт!