***

Ася Криптонова
В пламени живом весна

Вспыхнет и сгорит пожаром,

Пробудитесь же от сна,

Ведь огонь зажжён не даром!

 

Ярким пламенем волос

Кто-то за собою манит,

На погибель ли затянет?

Иль осушит море слёз?

 

Ты гори, костёр лихой,

Полюбуюсь я огнями,

Танец искорок глазами

Я цепляю. Ты - со мной.

 

И забыт немой вопрос:

Что с моей душою станет?

На погибель ли затянет?

Иль осушит море слёз?