Быть богом

Александр Чугунов 4
    Быть богом
        Ю.Г.

Я побуду немножечко богом.
Может быть, не осудит Господь.
Если дети и женщины боком
Пробираются, прячась за плоть.

Ты мне дал эту плотскую скуку,
Что дождями и ветром пьяна.
А сегодня вложил в мою руку
Эти жизни, возвысив сполна.

Я стою и уверен в победе,
Ведь победа сегодня- пришла:
Я был богом с Тобой на рассвете,
Так легко и свободно дыша.

Даже если гранаты осколком
Или пулями взорвана грудь,-
Я один не в убытке нисколько.
Я был богом. Немного. Чуть- чуть.
24.02.23
ZZZ