Неизвестному читателю

Елена Брейн
Смотри, читай, мой "неизвестный",
Но что ты ищешь? Не пойму...
Ушла? Конец? Живу? - Прелестно!
Давай, как прежде, обниму?

Дыша в затылок, нежно, в спину...
По ранам, проводя рукой...
Я в памяти твоей не сгину!
Живи, а я буду другой!

Жестоко? Знаю, но по сути,
Мы меряем всё по себе...
И кровь твоя, подобно ртути,
Убила веру всю во мне...