***

Олег Трипачев
мы увлеклись –
ожившая спираль
вращает сонм
домов простоволосых
пространство лис
приют акул пера
дрожит как сон
невымершая особь

нас точит червь
нас теплые тела
укрыла тьма
заткали цветоносы
вчера ничей
убитый югослав
не воевал
не усмехался косо

не отгонял
от века трупный яд
вороний глаз
впивался в позвоночник
скелет коня
истертый по краям
истлел как газ
кофейный и морочный

совсем угас
немая пустота
суть непроста
последнего вопроса
из мертвых глаз
просвечивал янтарь
так прорастал
кустарник светоносный