муза..

Есения Нитч
***
 сижу, пишу за строчкой строчку
и муза рядом на кровати,
разбросив в стороны сорочку,
шептает ласково стихи.

 я внемлю ей - она смеётся.
пишу иначе - каплют слёзы.
слеза о ли'сты разобьётся,
оставив сладкие следы.

 лишь улыбнусь чтоб успокоить
и дальше в ряд слова летят.
она решит всё перекро'ить
и кровью мазаны листы.

 я отодвину вмиг чернила,
руками овивая музу.
- ты точно солнце, так красива,
тебя прошу не плачь.
 
 она растает точно нега,
оставив на руках порезы.
- я буду ждать тебя наверно,
- усну под грохот капель.


25.02.23