люстра

Аполлинария Акимова
люстра

тук-тук, - кто там?...
вечности инстаграм,
нюх потерявший шустрик.

выпил сто грамм -
причастился  к стадам,
винни пух висит на люстре. 

все у него - уроды да суки.
сменный комплект
жизненных драм,
язык проглотив от скуки,
давится
кислой капустой
на тёщиной кухне:
не пикнуть, не вякнуть,
и сам не ам.

протеста мышь
выгрызла
в мозгу дыры.
черви покорности,
слизни-проныры,
мочатся в сердца храм.

ярости тыры-пыры,
стыд, беззаконье и срам.

ретро-нарцисс -
смелый малыш,
но слишком уж
грустно-пустый.
сладок его эпигонский бред,
только вот -
не в моём вкусе.

как заклинанье от прошлых бед,
всё он твердит повторенья:
диагональ смертного "я" -
вредное, видишь, явленье.
утром и вечером,
ночью и днём
манит его
виннипухова люстра,
чтобы язык волчьих утех
швырнуть
в лицо
искусству.

смотрящий в даль видит руно,
под псевдозолотом тусклым.
демон бесправья смотрит в окно
прОклятого мин'юста.

мир - нам конфета,в которой - говно.
действовать надо шустро!

тук-тук. - кто там?
никто, ничто.
в домике - пусто.