За что?

Данил Покрышевский 2
После спектакля " Тевье Тевель"
( Богдан Ступка играет великолепно).

Да , я смотрел не  в первый раз
Лишь по рассказам мне знакомы
( Смотрел сквозь влажность своих глаз)
Черты оседлости , погромы.
Мы , вроде , избранный народ ,
Бог выбрал нас.... Какое чудо!
Но почему полна невзгод
Вся наша жизнь....Бог , ну откуда?
Мы живы , продолжаем жить
Но и в своей стране - достали ,
Хочу у бога я спросить:
Для этого нас избирали?