Продолжай

Лора Катаева
Скомканная газета прошлогоднего снега
гармонирует с грязным шарфом февраля,
кое-где по краям земля -
чёрная прядь у границ асфальта.
Ни ты, ни тем более я не решаемся крикнуть "хватит",
пирамидально молчат тополя,
ничего не идёт на лад -
вот такие дела.
Но по капле вливается в мысли озон весны,
стирая дурные сны,
чуть веселее утренний ветер на выходе из подъезда -
что-то такое бывает между
февралём и мартом.
Погадай по карте Евразии:
станем ли этой весной мы с тобою разными
фразами
или сольёмся в одно предложение -
подлежащее и сказуемое,
непредсказуемое обстоятельство действия?
Говори мне почаще, что надо надеяться -
"на" я найду сама,
не сойду с ума,
и пускай по утрам непрозрачный пока туман -
я читаю жизненные тома,
каждой весной загружаю новый,
забывая сдавать в библиотеку очередной.
Что случилось этой зимой - неважно,
газета старого снега бумажной
нотой хрустит и диктует стих,
облако смотрится в небо в случайной луже,
нравится ли само себе - не узнаешь.
Прошлого лета шуршащее знамя -
дубовый сухой флажок
напоминает корочку раны, заживший ожог.
Продолжай, мой весенний бог,
за тобой должок.