Рубаи

Юрий Васильевич Мурашев
«Коль можешь, не тужи о времени бегущем,
Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим,
Сокровища свои потрать, пока ты жив,
Ведь всё равно в тот мир предстанешь неимущим».
 Омар Хайям (1040-1122)

Никто, ни во что – не верит,
А власть – одно и тоже, говорит,
Чему же, сердце моё поверит?
Или душа, не верящей улетит.

Когда, Правда и Справедливость вернутся?
Когда власть, заставит олигархов России служить?
Когда недра Народу возвратятся,
Тогда россиянам, легче будет жить!

Наверное, прав Омар Хайям:
Живи, пока живётся,
Пожелай лучшей жизни внучкам и  внукам,
А себе – как придётся.
26.02.2023 года.