Они плохие, мы - не лучше!

Вадим Бегленко
«Они – плохие, а мы хотим быть их не лучше,
Всё потому, что не умеем по-другому жить:
И как не отвечать на злости,
Ведь, не добром же их учить?

Да, так мы, вовсе, не умеем:
Не зря оружие здесь копим, как всегда,
И мы такие же – не лучше,
И зубы «точим» на врага!

И всяких гадостей настроим,
И станем убивать врага –
Аналогично отвечать на злобу
И не захватите нас никогда.

… мы не умеем жить, как Дети,
И жить по-доброму всегда:
Врага любить здесь на Планете –
Нам это чуждо, как всегда!

Ведь, мы живём, как человеки,
И делаем всё от греха,
Считаем, что нам злость способствует
Идти всё дальше – до гроба;

Мы же из мира, где все – смертные
И как нам по-другому жить, тогда?
Мы поголовно все – герои –
В руках у нас оружие возмездия и зла!

И во врага, конечно же, стреляем,
А как нам по-другому жить:
Мы, вовсе, не христовы Дети –
По-Христиански не умеем жить;

Поэтому на злобу злостью отвечаем,
Поэтому зубастые на вид,
Поэтому, как враг, соврать умеем,
А что нам Правду говорить?

Да, в общем-то, Её не знаем:
Мы в мире ритуальных пирамид –
И каждый раз на сатану мы молимся,
Чтобы помог нам победить!»
                2023г