Без стука...

Владимир Шепель
Без стука и без разрешений,
Без колебаний и сомнений      
В жизнь человека
           входит старость,
Души осенняя усталость.

Приходят зимние тревоги,
Весною плохо ходят ноги.
И память о цветущем лете
Ласковым солнцем не согрета.

Уходит безпричинно радость,
Горечь потерь, находок
                сладость
А в осознаньи и воспринятьи
                мира
Порою отвергаешь прежнего
                кумира.


                26.02.2023.
                Нью-Йорк.