Ты чуешь солнечную суть

Александр Чумаков
               
                НСТ
*
Ты чуешь солнечную суть,
Как смысл и образ мирозданья.
Я этой вере полу знанья
Готов не глядя присягнуть.
*
Летит, клубится стая света
Ей разукрашены дома
Весною – манна для поэтов,
А осенью – Времён канва.
*
Зима с её улыбкой рьяной,
Где солнце в мириадах искр
И дети, что пока не родились,
Но угрожают постоянно
Достроив, укрепить семью…
*
Я к ним стремлюсь стрелою вольной
Чтоб с самой верхней колокольни
Вниз прошептать: всех вас               
                – люблю!