Панцирь ледяной

Нина Байрамова-Легина
Пейзаж необычный за окном.
Покрылись деревья серебром.
Словно пушинки ,снежинки ,с веток слетают.
Солнце светит ярко ,но они не тают!

Застыли деревья ,словно в сказочном сне.
То ли чудится ,то ли слышится мне,
Шепчутся деревья о чём-то ,между собой.
Потряхивая веточками ,словно кто-то рукой!

Или это ветер-проказник,спрятался среди ветвей,
Выдавая своё присутствие ,
Заставляя падающие снежинки ,
Кружится всё веселей !

Нет,это солнце,оно,
Всё сильнее отдаёт деревьям тепло.
И они от ласки такой,
Сбрасывают с себя панцирь ледяной!

Исчезла дивная снежинок красота.
Вновь открылась деревьев нагота.
И лепит,из выпавшего снега ,внизу,
Снежную бабу детвора !