Я жую собственное сердце

Анна-Эллен Кривин
Я жую собственное сердце.
Мне больно.
Я пыталась окунуться в счастье,
а чувствую, что под ногами клубы истомы. 

Я жую собственное сердце.
Мне плохо.
Я пытаюсь забыться в несчастье,
а чувствую, что там давно кто-то.

Я жую собственное сердце.
Я ранена.
Я пыталась любить однажды,
но не складывалось.

Я жую собственное сердце.
Этим я недовольна.
Я окуталась в пелену зла пенного,
и чувствую себя здесь лордом.

Я жую собственно сердце.
Мне неприятно.
Что чувство, подаренное мне,
опустошили на пол
— в густоту простраций.

Я жую собственное сердце.
За мной погоня
Чувств, как у злых псов
вырывается лай за забором.

Я жую собственное сердце.
Я скрываюсь.
вместе с гнойной раной
и простотою мысли адской.

Я жую собственное сердце.
И мне неплохо.
Я сплевываю с мозга,
а с сердца смахиваю чувств налеты.

Я жую собственное сердце.
И мне некомфортно.
Я слышу шепот
чьего-то сердца тронутого.

Я жую собственно сердце.
И я затянута
в корсет черный
и в придуманные мной правила.

Я жую собственное сердце.
И меня не поняли.
И изреченья мои — рухлядь и
«не забивай голову».

Я жую собственное сердце.
И меня оставили.
Одну,
никем не понятую
и с сожженной памятью.

Я жую собственное сердце.
А оно не жуется.
И только след кровавых пятен
на подбородок льётся.

Я жую собственное сердце.
Я плачу.
И неведомая зверушка
с красным месивом
в кошки-мышки просится
поиграться.

Я жую собственное сердце.
Я задыхаюсь.
И кольцо адского пламени
чудится мне за ливневой башней.

Я жую собственное сердце.
Я рыдаю.
Сны оказались
— ложью,
и глаза ваши
— неправдой.

Я жую собственное сердце.
И чую:
вкус,
запах и кровь
настигшего меня груза.

26.01.2023-25.02.2023.